Paul MARCON
Chef cuisinier et lauréat du Bocuse d’Or 2025

Originaire d’Auvergne, Paul MARCON a grandi au cœur du terroir de Saint-Bonnet-le-Froid, bercé par la passion familiale pour la cuisine. Très tôt attiré par l’excellence, il se distingue dès 16 ans lors des Worldskills France, avant de rejoindre la finale mondiale quelques années plus tard.
Après avoir fait ses gammes dans plusieurs établissements étoilés lyonnais, il part pendant 2 ans à Stockholm au sein du restaurant AIRA** du chef Tommy Myllymäki, Bocuse d’Argent 2011. Il affine son savoir-faire et développe une vision culinaire ouverte sur le monde. En 2022, il remporte le Trophée Jean Delaveyne, et rejoint ensuite la maison familiale triplement étoilée aux côtés de son frère Jacques et de son père Régis.
En janvier 2025, Paul MARCON offre à la France une victoire historique au Bocuse d’Or accompagné de Camille PIGOT et Christophe QUANTIN. Aujourd’hui, il poursuit l’aventure familiale aux Maisons Marcon, dans le respect du terroir et d’une cuisine d’émotion.
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